Новости

РАСПОРЯЖЕНИЕМ ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2022 ГОДА №3179-Р СОТРУДНИКАМ РОСБИОТЕХ - МГУПП ПРИСВОЕНА ПРЕМИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ 2022 ГОДА В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Декабрь 23, 2022

Свой вклад в развитие промышленного производства пищевой продукции учёные внесли совместным трудом над работой «Создание и внедрение высокоэффективных технологий и оборудования для переработки и хранения сельскохозяйственного сырья, систем контроля и управления[…]


ВАКУУМНАЯ СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Июль 21st, 2022

В сложившейся практике сублимационной сушки пищевых продуктов фазовым переходом «лёд-пар» сублимацией удаляют 75-85% содержащейся в сырье влаги, а если мы используем режим, при котором фазовым переходом «лёд-пар» удалено только 5-7%, это тоже полноценная сублимационная сушка, либо некий другой процесс? А если […]


Участие в выставке

Май 20th, 2022

20 мая Министр промышленности и торговли Мантуров Д.В. посетил выставку достижений науки и техники МГУПП. На выставке были представлены инновационные разработки мясных и молочных продуктов и […]


Для Вашего удобства мы обновили сайт компании

Март 18th, 2022

Мы постарались сделать его логичным, современным, информативным и удобным. Пересмотрели и обновили содержание, изменили структуру и придали ему новый внешний вид. Адаптивный дизайн позволяет просматривать страницы сайта как на обычном компьютере, так и на мобильном устройстве. Мы продолжаем работу по оптимизации и наполнению сайта. Сайт будет меняться и конечно же, только к лучшему!


ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ВСЕХ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В РАЗВИТИИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ, В АПРЕЛЕ 2021 ГОДА ИЗДАНА НОВАЯ МОНОГРАФИЯ «СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА»

Апрель 14th, 2021

В книге представлены современные обобщенные сведения о вакуумной сублимационной сушке, которая сегодня является одним из лучших известных методов обеспечения длительной сохранности скоропортящихся объектов различной физической природы. В настоящее время метод сублимационной сушки уже получил широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности, прикладной биотехнологии и медицине, специальных криохимических технологиях, успешно использован для сушки влажных книг, […]


«ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СУХИЕ СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КРАЙНЕГО СЕВЕРА»

Декабрь 1st, 2020

5 ноября 2020 года наш коллектив доложил результаты многолетних исследований по созданию специализированных продуктов питания длительного хранения для населения северных регионов нашей страны на всероссийской конференции с международным участием «Глобальные проблемы Арктики и Антарктики», посвященной 90-летию со дня рождения академика Николая Павловича Лавёрова. С докладом «Высококачественные сухие сублимированные продукты питания для Крайнего Севера» выступил […]



ИСПЫТАНИЯ БЫТОВОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ, КОТОРУЮ РАЗРАБОТАЛИ НАШИ ПАРТНЕРЫ «СХ-ТЕХНИКА».

Июль 14th, 2020

В июле 2020 года мы принимали участие в испытаниях бытовой сублимационной установки, которую разработали наши партнеры «СХ-техника». Производительность этой установки – до 4 кг сырья/цикл сушки. Режим работы автоматизирован и программируется с планшета. По совокупности технических характеристик она превосходит известный зарубежный аналог американской фирмы «Harvest Right» и значительно дешевле. На фото представлены отдельные виды домашней […]


В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ 2020 Г. СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФАБРИКА БУДУЩЕГО»

Март 11th, 2020

В Московском государственном университете пищевых производств в конце февраля 2020 г. состоялась международная конференция «Фабрика будущего», на которой были рассмотрены важнейшие направления развития технологий и промышленных производств в эпоху цифровизации. Один из докладов (профессор Г.В. Семёнов) был посвещен развитию технологий выкококачественного консервирования пищевых продуктов и сырья для их производства с использованием вакуумной сублимационной сушки. Из […]


НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ ПРОВЕДЕНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ВЛИЯНИЮ АКУСТИЧЕСКОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ СТРУКТУРЫ СУБЛИМИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ И ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЖУРНАЛЕ «ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ»

Ноябрь 27th, 2019

Исследование посвящено вопросам изменения структуры клубники, предварительно замороженной традиционным способом в условиях естественной конвекции или замороженной с наложением микровибрации. Микровибрацию создавали в воздушной среде морозильной камеры в лабораторном устройстве ABAT-20/1-AEF, оснащенным цифровым синтезатором частот оригинальной конструкции, с генерации электромагнитных полей мощностью от 1 до 500 Вт/м3 с пакетами одно и двух полярных прямоугольных импульсов в...


НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ ОПУБЛИКОВАНА СТАТЬЯ «ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЯГОД КЛУБНИКИ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ АКУСТИЧЕСКИХ МИКРОВИБРАЦИЙ» В ЖУРНАЛЕ «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА» № 4., 2019, С. 40-43.

Июль 25th, 2019

В статье исследовано влияние микровибрации на структуру клубники. Ягоды клубники замораживали двумя способами. Половину ягод замораживали традиционным способом при минус 30 ОС в условиях конвективного теплообмена. Вторую часть замораживали в тех же условиях, при дополнительном воздействии на ягоды микровибраций, создаваемых в воздушной среде морозильной камеры по определенной программе. Использован цифровой синтезатор частот, генерирующий электромагнитное поле...


РАДИОПЕРЕДАЧА СТАНЦИИ «ВЕСТИ FM» НА ЧАСТОТЕ 97,6 (В МОСКВЕ). МИФЫ И ПРАВДА О ЗАМОРАЖИВАНИИ И СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ.

Июнь 4th, 2019

Передача вышла в эфир 25 мая 2019 года. В программе «От Микояна до Мамиконяна» обсуждалась тема: Мифы и правда о замораживании и сублимационной сушке. САНФИРОВ: Здравствуйте, в студии Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян – председатель Попечительского совета Фонда премии имени Столыпина. И сегодня мы, надеемся, развеем мифы и вопросы, которые задают нам многие радиослушатели. Они касаются


МАСТЕР-КЛАСС «НОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ — СУБЛИМИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА»

Апрель 2nd, 2019

27 марта в рамках договора о сотрудничестве МГУПП с турецкой фирмой DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY на кафедре «Технология и биотехнология продуктов питания животного происхождения» проходил мастер-класс «Новационные продукты питания — сублимированные фрукты для ресторанного сервиса». На мастер-классе присутствовали владельцы и технологи ресторанов, кафе и баров. Шокина Виктория — пиар директор компании «ФРУХРУМ»


МЫ С НАШИМИ ПАРТНЕРАМИ ФИРМОЙ DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY ИЗ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ УЧАСТВУЕМ В ВЫСТАВКЕ «ПРОДЭКСПО 2019»

Март 12th, 2019

Мы с нашими партнерами фирмой DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY из Турецкой Республики участвуем в выставке «Продэкспо 2019»