НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ ПРОВЕДЕНЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ВЛИЯНИЮ АКУСТИЧЕСКОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ СТРУКТУРЫ СУБЛИМИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ И ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЖУРНАЛЕ «ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ»
Ноябрь 27th, 2019

Исследование посвящено вопросам изменения структуры клубники, предварительно замороженной традиционным способом в условиях естественной конвекции или замороженной с наложением микровибрации. Микровибрацию создавали в воздушной среде морозильной камеры в лабораторном устройстве ABAT-20/1-AEF, оснащенным цифровым синтезатором частот оригинальной конструкции, с генерации электромагнитных полей мощностью от 1 до 500 Вт/м3 с пакетами одно и двух полярных прямоугольных импульсов в диапазонах частот 10 мГц – 5000 кГц. Замороженные в двух вариантах ягоды подвергали вакуумной сублимационной сушке на оригинальном лабораторном стенде СВП-0,36. В работе представлены фотографии срезов образцов клубники при различных вариантах обработки…

Подробно со статьёй можно ознакомиться по ссылке http://ojs.mgupp.ru/index.php/spfp/article/view/175