Вы решили заняться сублимационной сушкой на практике и хотите приобрести или уже приобрели сублиматор. Шаг важный! Однако успех мероприятия решающим образом будет зависеть от правильных решений в сфере предварительной обработки сырья, режимов замораживания и сушки, конечной влажности высушенного продукта и его правильной упаковки и многих других вопросов, которые неизбежно возникают в условиях промышленной реализации Ваших планов.
Наш коллектив реально может помочь Вам найти оптимальное решение уже на старте реализации Ваших бизнес - проектов, связанных с сублимационной сушкой. Мы имеем уже более 30 лет успешный опыт работы по техническому и технологическому сопровождению проектов по разработке сублимационного оборудования (промышленных и бытовых сублиматоров), сублимированных продуктов питания и промышленных производств.
Мы предлагаем следующие услуги:
Разработка технического задания для проектирования и изготовления сублиматоров с максимальным учетом свойств объектов сушки и пожеланий заказчика;
Изготовление, монтаж и наладка сублиматоров;
Разработка технологий сублимированных продуктов (сублиматов) для конкретных групп населения с учетом физических нагрузок, пола, возраста, места проживания;
Изготовление пробных партий сублимированных продуктов в лабораторном сублиматоре для оценки их качества перед производством в промышленных масштабах;
Экспертная оценка предложений, поступающих потенциальным заказчикам от зарубежных поставщиков сублимационного оборудования;
Осуществление работ по модернизации и вводу в эксплуатацию сублимационных установок TG-50, TG-15. Выпуск этого оборудования осуществлялся в бывшей ГДР.
Консультация по подготовке бизнес-плана для сублимации фруктов, овощей, мясных, молочных и рыбных продуктов или любых термолабильных материалов по желанию Заказчика;
Консультации по проведению ремонтных работ сублиматоров;
Обучение персонала основам технологии сублимационной сушки, в том числе совместно с профильными кафедрами на условиях получения в нашем университете второго высшего образования;
Оценка пригодности различных видов пищевого сырья и других термолабильных материалов для сублимационной сушки;
Разработка сублимированных продуктов высокой кулинарной готовности - сублиматов (борщи, гуляши, супы и др.);
Разработка технологии сублимационной сушки широкого ассортимента растительных экстрактов и сырья для их приготовления, в том числе для БАДов;
Готовы к сотрудничеству с отечественными и зарубежными партнерами для развития теории и практической реализации сублимационной (лиофильной) сушки.
Наиболее крупные выполненные проекты можно посмотреть в разделе : Проекты
Наши контакты:
Руководитель лаборатории
Семенов Геннадий Вячеславович – доктор технических наук, профессор
Тел. +7-916-118-87-28
WhatsApp: +7-926-875-75-28
e-mail: sgv47@yandex.ru
Зам. руководителя лаборатории
Краснова Ирина Станиславовна — кандидат технических наук, старший научный сотрудник,
Тел. 8-903-207-19-26
e-mail: ira3891@mail.ru
Буданцев Егор Владимирович - кандидат технических наук, старший научный сотрудник,
Тел. 8-916-224-44-64
e-mail: budantsev@bk.ru