Процесс сублимационной сушки по своей природе представляет обезвоживание замороженного материала в результате перехода вещества (льда) из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Термин сублимационная сушка наиболее часто применяется в отечественной литературе и практике, однако […]
За последние несколько лет многократно вырос интерес к производству сублимированных продуктов питания и сырья для их производства. Причин тому несколько. Во – первых, становятся все более востребованными качественные продукты вне зависимости от […]
Мясо и продукты на его основе являются очень перспективными для консервирования их методом сублимационной сушки. При этом они должны соответствовать ряду специальных требований. Так при подготовке мяса к сушке в процессе его жиловки должны быть […]
Как известно, лучше гор могут быть только горы, а в походах с рюкзаком каждый грамм - килограмм! Традиционные банки с тушенкой и сгущенным молоком, сухари и пакеты с сахаром и крупами легкости рюкзакам не придают. Да и кулинарными изысками на привалах не порадуют. И тут нам технология вакуумной сублимационной сушки открывает новые горизонты походного питания […]
Идея обеспечить долгую сохранность молока и продуктов на его основе актуальна с незапамятных времен. Известна технология сублимационной сушки замороженного […]
Анализ современных отечественных и зарубежных рынков сбыта сублимированных продуктов свидетельствует о том, что наибольшим спросом пользуются сублимированная клубника и малина[…]
Вакуумная сублимационная сушка позволяет не только обеспечить длительные сроки хранения термолабильных материалов. В ряде случаев она открывает новые технологические возможности использования традиционных видов сырья. В этом плане интересным и наглядным примером является разработанная технология производства вина и винных напитков из сублимированных ягод винограда. […]
Технологией нового поколения в производстве кормов для животных, которую все чаще применяют ведущие зарубежные производители, является вакуумная сублимационная сушка. Высушиванию подвергаются как отдельные компоненты – обычно мясо или рыба, так и готовые смеси […]
Уникальные свойства и польза козьего молока общеизвестны с давних времен. Этому вопросу посвящены обширные исследования, результаты которых доступны в различных литературных источниках. В настоящее время отечественные производители постепенно увеличивают объемы производства продукции из этого сырья, в первую очередь […]
Вернуться на главную страницу: Главная