Интересно

Вакуумная сублимационная сушка: Физические принципы

Процесс сублимационной сушки по своей природе представляет обезвоживание замороженного материала в результате перехода вещества (льда) из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Термин сублимационная сушка наиболее часто применяется в отечественной литературе и практике, однако […]

Вниманию начинающего «сублиматорщика»

За последние несколько лет многократно вырос интерес к производству сублимированных продуктов питания и сырья для их производства. Причин тому несколько. Во – первых, становятся все более востребованными качественные продукты вне зависимости от […]

Сублимированное мясо и мясопродукты

Мясо и продукты на его основе являются очень перспективными для консервирования их методом сублимационной сушки. При этом они должны соответствовать ряду специальных требований. Так при подготовке мяса к сушке в процессе его жиловки должны быть […]

Сублимационная сушка молочных продуктов

Идея обеспечить долгую сохранность молока и продуктов на его основе актуальна с незапамятных времен. Известна технология сублимационной сушки замороженного […]

Сублимированные фрукты, ягоды и овощи – великолепное сырье для пищевой промышленности

Анализ современных отечественных и зарубежных рынков сбыта сублимированных продуктов свидетельствует о том, что наибольшим спросом пользуются сублимированная клубника и малина[…]

Сублимационная сушка виноградного сырья

Вакуумная сублимационная сушка позволяет не только обеспечить длительные сроки хранения термолабильных материалов. В ряде случаев она открывает новые технологические возможности использования традиционных видов сырья. В этом плане интересным и наглядным примером является разработанная технология производства вина и винных напитков из сублимированных ягод винограда. […]

Технология сублимационной сушки в производстве кормов для домашних животных

Технологией нового поколения в производстве кормов для животных, которую все чаще применяют ведущие зарубежные производители, является вакуумная сублимационная сушка. Высушиванию подвергаются как отдельные компоненты – обычно мясо или рыба, так и готовые смеси […]

Сублимированное козье молоко в технологиях пищевых продуктов (на примере мороженого)

Уникальные свойства и польза козьего молока общеизвестны с давних времен. Этому вопросу посвящены обширные исследования, результаты которых доступны в различных литературных источниках. В настоящее время отечественные производители постепенно увеличивают объемы производства продукции из этого сырья, в первую очередь […]

Вернуться на главную страницу: Главная