1) Постоянное партнерство по совершенствованию технологии и оборудования сублимационной сушки (сублиматоров) с нашим партнером, другом и соратником Мазуриным А.Н. - владельцем крупнейшего завода сублимационной сушки в г.Боровске Калужской области
2) Разработка технологии сублимированных супов том ям, рамён и фо-бо премиум класса. Проект выполнен по заказу ООО "Кухня впечатлений". 2024 г
3) Разработка технологии и оборудования для сублимационной сушки маршмеллоу. Проект реализуется совместно с ООО «Мак-Иваново». 2021 год – по настоящее время
4) Разработка и изготовление совместно с компанией «СХ-Техника» конструкции сублимационной установки для проведения инженерных исследований в широком диапазоне режимных параметров. 2021 – 2022 г.
5) Разработка технологии и оптимизации режимов сушки на заводе в Турецкой Республике, г.Тирэ, с 2018 г. по настоящее время. Используются очень крупные сублимационные установки с загрузкой сырья до 2500 тонн сырья за цикл сушки.
6) Разработка технологии сушки мокрых книг и документов на бумажных носителях. Проект реализован на НПО «Молния» г. Москва.
Предложенные режимы замораживания и последующей вакуумной сублимационной сушки, намокших при тушении пожара книг, были применены при работе с библиотечным фондом ИНИОН РАН. Работа начата в октябре 2017 года и продолжается в настоящее время.
7) Разработка, изготовление и ввод в эксплуатацию лабораторного сублиматора для многоплановых исследований в области вакуумного обезвоживания в широком диапазоне давлений. Стенд расположен в МГУПП, ул. Талалихина, д.33 и внесён в официальную базу уникальных научных установок Министерства Образования и Науки. 2012 г. – н.в. Возможности стенда планомерно расширяются в настоящее время.
8) Экспертная оценка рынка сырья и технических возможностей строительства завода вакуумной сублимационной сушки в Бурунди (Африка). Проведение переговоров с заинтересованными лицами. Лето 2017 г. В центре фото министр сельского хозяйства страны.
Вернуться на главную страницу: Главная