Разработки

Мы занимаемся как подбором оборудования для производства сублимированных продуктов, так и разрабатываем сублимированные продукты (сублиматы) и ингредиенты.

Основой выбора рациональной конструкции любого сублиматора является правильное определение его режимных параметров для каждого конкретного объекта сушки. Следует понимать, что для сушки медицинских препаратов и БАДов, и для сублимационной сушки пищевых продуктов массового потребления потребуются различные сублиматоры

Оборудование для сублимационной сушки

В зависимости от финансовых возможностей потребителей мы предлагаем, как новые промышленные и бытовые сублиматоры (разработанные совместно с нашими партнерами - заводами-изготовителями), так и сублимационное оборудование уже бывшее в эксплуатации (представлено на фото):

сублимационная установка УВС-80М

Сублиматор УВС-80М

сублимационная установка TG 50

Cублимационная вакуумная установка TG 50

сублимационная установка LZ–45.27

Сублимационная установка LZ–45.27

Характеристики оборудования Сублиматор УВС-80М Cублимационная вакуумная установка TG 50 Сублимационная установка LZ–45.27
Производительность по испаренной влаге, кг/цикл. до 80 50 30.
Общая площадь рабочих (7 шт) плит, м² 6.72 3.8 -
Температура нагрева теплоподводящих плит сублиматора, °С от 36 до 80 от 36 до 80 от 36 до 80
Температура охлаждения плит сублиматора, °С до минус 30 до минус 30 -
Температура охлаждения плит десублиматора, °С От -40 до -80 От -40 до -80 От -40 до -80
Остаточное давление в сублиматоре (в зависимости от температуры поверхности десублиматора и мощности теплоподвода к высушиваемому сырью), Па от 6,7 до 90 от 4,5 до 70 от 4,5 до 70
Максимальная мощность, потребляемая установкой, кВт 35 20 35

Внешний вид и технические параметры сублимационных установок УВС-8 и УВС-4:

 

 

Нашим коллективом разработан и запатентован экспериментальный сублиматор для многоплановых исследований в области вакуумного обезвоживания в широком диапазоне давлений. Конструкция стенда позволяет проводить эксперименты по обезвоживанию при давлениях выше и ниже давления тройной точки воды. Лабораторный сублиматор предназначен для сублимационной сушки мясных, молочных, рыбных, растительных продуктов, экстрактов и любых термолабильных материалов.

Технология сублимационной сушки

Мы профессионально занимаемся сублимационной сушкой пищевых продуктов, таких как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, фрукты, овощи, ягоды, соки, пюре, злаковые растения, молоко и кисломолочные продукты, клейковина, белковые препараты, блюда высокой кулинарной готовности (супы, пельмени и т.д.) и многие другие пищевые продукты и не только!

Накоплен обширный материал по процессам тепломассообмена, оптимизации режимов замораживания и сушки, пролонгации сроков хранения, оценке показателей качества готовых сухих продуктов.

Получены десятки патентов на разработанные и внедренные продукты.

НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ РАЗРАБОТАНЫ И ВНЕДРЕНЫ:

Сублимированное пчелиное маточное молочко;

Сублимированное эндокринно-ферментное сырьё животных (свиней, коров, северных оленей) для последующего использования его в производстве медицинских препаратов;

Сублимированный сок плодов папайи (имеется опыт создания такого производства в Эквадоре);

Сублимированное кобылье молоко для последующего использования в продуктах детского питания;

Сублимированные блюда продуктов высокой кулинарной готовности – первые и вторые блюда: борщи, супы, гуляши и т.д.

Сублимированные ягоды и фрукты (имеется опыт создания производства в г. Боровске, где использованы установки, разработанные нашим коллективом под руководством главного конструктора Глухмана В.Н.).

Вернуться на главную страницу: Главная