Мы занимаемся как подбором оборудования для производства сублимированных продуктов, так и разрабатываем сублимированные продукты (сублиматы) и ингредиенты.
Основой выбора рациональной конструкции любого сублиматора является правильное определение его режимных параметров для каждого конкретного объекта сушки. Следует понимать, что для сушки медицинских препаратов и БАДов, и для сублимационной сушки пищевых продуктов массового потребления потребуются различные сублиматоры
Оборудование для сублимационной сушкиВ зависимости от финансовых возможностей потребителей мы предлагаем, как новые промышленные и бытовые сублиматоры (разработанные совместно с нашими партнерами - заводами-изготовителями), так и сублимационное оборудование уже бывшее в эксплуатации (представлено на фото):
Характеристики оборудования | Сублиматор УВС-80М | Cублимационная вакуумная установка TG 50 | Сублимационная установка LZ–45.27 |
---|---|---|---|
Производительность по испаренной влаге, кг/цикл. | до 80 | 50 | 30. |
Общая площадь рабочих (7 шт) плит, м² | 6.72 | 3.8 | - |
Температура нагрева теплоподводящих плит сублиматора, °С | от 36 до 80 | от 36 до 80 | от 36 до 80 |
Температура охлаждения плит сублиматора, °С | до минус 30 | до минус 30 | - |
Температура охлаждения плит десублиматора, °С | От -40 до -80 | От -40 до -80 | От -40 до -80 |
Остаточное давление в сублиматоре (в зависимости от температуры поверхности десублиматора и мощности теплоподвода к высушиваемому сырью), Па | от 6,7 до 90 | от 4,5 до 70 | от 4,5 до 70 |
Максимальная мощность, потребляемая установкой, кВт | 35 | 20 | 35 |
Внешний вид и технические параметры сублимационных установок УВС-8 и УВС-4:
Нашим коллективом разработан и запатентован экспериментальный сублиматор для многоплановых исследований в области вакуумного обезвоживания в широком диапазоне давлений. Конструкция стенда позволяет проводить эксперименты по обезвоживанию при давлениях выше и ниже давления тройной точки воды. Лабораторный сублиматор предназначен для сублимационной сушки мясных, молочных, рыбных, растительных продуктов, экстрактов и любых термолабильных материалов.
Технология сублимационной сушкиМы профессионально занимаемся сублимационной сушкой пищевых продуктов, таких как мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, фрукты, овощи, ягоды, соки, пюре, злаковые растения, молоко и кисломолочные продукты, клейковина, белковые препараты, блюда высокой кулинарной готовности (супы, пельмени и т.д.) и многие другие пищевые продукты и не только!
Накоплен обширный материал по процессам тепломассообмена, оптимизации режимов замораживания и сушки, пролонгации сроков хранения, оценке показателей качества готовых сухих продуктов.
Получены десятки патентов на разработанные и внедренные продукты.
НАШИМ КОЛЛЕКТИВОМ РАЗРАБОТАНЫ И ВНЕДРЕНЫ:
Сублимированное пчелиное маточное молочко;
Сублимированное эндокринно-ферментное сырьё животных (свиней, коров, северных оленей) для последующего использования его в производстве медицинских препаратов;
Сублимированный сок плодов папайи (имеется опыт создания такого производства в Эквадоре);
Сублимированное кобылье молоко для последующего использования в продуктах детского питания;
Сублимированные блюда продуктов высокой кулинарной готовности – первые и вторые блюда: борщи, супы, гуляши и т.д.
Сублимированные ягоды и фрукты (имеется опыт создания производства в г. Боровске, где использованы установки, разработанные нашим коллективом под руководством главного конструктора Глухмана В.Н.).