Сегодня один из устойчивых трендов летнего и не только отдыха – это путешествия по нашей прекрасной стране! На автомобиле, велосипеде, на лодке, пешком. Во всех вариантах вопрос, где и как вкусно и полезно поесть становится важнейшим. И чем дальше от привычных мест цивилизации, тем сложнее «прокормить» себя неугомонным туристам, в первую очередь пешеходам. Как известно, лучше гор могут быть только горы, а в походах с рюкзаком каждый грамм - килограмм! Традиционные банки с тушенкой и сгущенным молоком, сухари и пакеты с сахаром и крупами легкости рюкзакам не придают. Да и кулинарными изысками на привалах не порадуют.
И тут нам технология вакуумной сублимационной сушки открывает новые горизонты походного питания. Напомним, что важнейшие достоинства сублимированных продуктов: их малый вес (вода осталась дома) и возможность хранения в обычных температурных условиях (низкая влажность не позволяет портиться). В принципе, практика использования различных сублимированных продуктов питания не нова, об этом много чего есть в интернете и профильной литературе.
Мы хотим рассказать о наших успехах в разработке технологии сублимированных первых блюд премиального качества. По заказу нашего партнера компании ООО “Кухня впечатлений” (adventure.kitchen@yandex.ru) разработаны актуальные сейчас супы ТОМ ЯМ, ФО-БО и РАМЕН в сублимированном виде.
Внешний вид сублимированных супов после восстановления горячей водой: а - Рамён, б - Том ям, в - Фо-бо
На старте проекта тонкостями приготовления этих блюд с нами делился профессиональный повар уровня Звезды Мишлена. Дегустация этих супов, восстановленных горячей водой из сухого состояния, показала, что их уровень вкуса сопоставим с ресторанным. В настоящее время планируется запуск и реализация этих супов в промышленных масштабах.
Приглашаем всех желающих к дальнейшему сотрудничеству в этом перспективном направлении!!
Вернуться на главную страницу: Главная