18 октября в Российском биотехнологическом университете прошла Международная конференция по сушке пищевых продуктов и российско-китайский семинар по контролю качества пищевых продуктов, энергосберегающей обработке и упаковке.
Участники конференции
С китайской стороны наш партнер - Университет Цзаннань (г. Уси), который пригласил для участия в конференции специалистов из Австралии, Новой Зеландии, Канады и Нидерландов
Конференция проходила на английском языке.
С российской стороны в конференции приняли участие сотрудники и студенты из Мурманского Арктического Университета, Государственного социально-гуманитарного университета (г. Коломна), Федерального Научного Центра Пищевых Систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
В докладах российских участников обозначены новые направления в создании оборудования для вакуумной сублимационной сушки и оборудования для хранения и переработки рыбной продукции. Особое внимание уделено применению технологии сублимационной сушки для обеспечения длительной сохранности продуктов питания и сырья для их производства. Разносторонне рассмотрены вопросы упаковки.
По итогам конференции намечены перспективные направления совместных научных исследований в области пищевых технологий, а также внедрение результатов в промышленное производство стран участников конференции.
Участники конференции в г. Уси в Китае
Вернуться на главную страницу: Главная