Крылатая фраза нашего времени – спрос формирует предложение! Анализ современных отечественных и зарубежных рынков сбыта сублимированных продуктов свидетельствует о том, что наибольшим спросом пользуются сублимированная клубника и малина, далее - ягоды в широком ассортименте, фрукты и овощи. Современные креативные рецептуры йогуртов и других молочных продуктов, зефир и пастила, авторские плитки шоколада, конфеты и модные коктейли во многих случаях базируются на использовании сублимированных продуктов растительного происхождения. Королева ассортимента сублимированная КЛУБНИКА. Её сублимируют в виде ягод целиком, в виде кубиков, слайсов, порошка. Это прекрасная обогащающая добавка в чаи, мюсли, каши, молочные продукты, коктейли здоровья и во многое другое, на что фантазии хватит.
Отдельно следует сказать о росте популярности сублимированных овощей. Современные домохозяйства и предприятия общепита все меньше хотят тратить время на чистку овощей, утилизацию очистков и непригодных в пищу частей. Сублимированные кабачки, лук и чеснок, капуста, брокколи, различные виды перцев и многое другое после погружения их на короткое время в воду можно использовать наряду со свежими. Особо отметим картофель. В сублимированном виде его не только можно употреблять по традиционным рецептам. Ежели сушить картофель в виде тонких слайсов, можно и с нанесением на их поверхность соли, душистого перца, трав – получаются прекрасные заменители популярных картофельных чипсов. Но уже без обжаривания в масле, с сохранением всех достоинств и вкуса картофеля!
В нашей лаборатории отработаны технологии сублимационной сушки широкого ассортимента фруктов, ягод, овощей. Мы готовы к сотрудничеству по внедрению этих технологий в промышленное производство, а также к исследованиям с использованием экзотических видов фруктов, ягод и овощей, которые пока мало представлены на российском рынке
Вернуться на главную страницу: Главная